Лимонное мороженое с белым шоколадом

Как хочется в жару отведать итальянского мороженого, признанного лучшим в мире. Даже самого простенького, а если с ноткой экзотики, да еще украшенного с итальянским шиком — это шедевр кулинарного искусства. Такая изысканность присутствует в лимонном мороженом с белым шоколадом под названием «Semifreddo al limone e cioccolato bianco». Уже при его виде ощущаешь необычно нежный вкус. А после дегустации очень хочется радовать и удивлять таким лакомством своих близких, особенно на семейных торжествах.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • яйцо (только желтки) – 2 шт.
  • сахар – 70 гр.
  • мука – 30 гр.
  • средний лимон (сок) — 1шт.
  • молоко – 200 гр.

Это идет на приготовление лимонного крема: взбиваются яичные желтки с сахаром, добавляется сок лимона и мука. Полученную смесь добавить в слегка подогретое молоко, хорошо перемешать и, помешивая, подогревать до загустения. Снять с огня.

Далее готовится сливочная масса:

  • сливки 30% жирности и выше – 250 мл.
  • сахарная пудра – 125 гр.
  • цедра лимона – 1 шт.

Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить цедру лимона.
В приготовленную форму выложить слой сливочной массы (половину от полученного объема), разровнять. Далее слой лимонного крема (разровнять). Сверху, оставшуюся часть сливочной массы (выровнять) и убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Для глазирования: белый шоколад – 100 гр. Растопить и нанести на готовое мороженое, поместив снова на сутки (вкус будет лучше) в морозилку. Перед подачей к праздничному столу — украсить. На форму с мороженым положить тонкие кружочки лимона. На мороженое — веточку мяты с (готовым) лимонным джемом или цедрой и миндальными хлопьями, придав вид цветущей ветки лимона.

Вкус просто восхитительный!

Автор: П.Кружевницкая

Расскажите о статье своим друзьям:

 


2 комментария


  1. // Ответить

    ММММ…как аппетитно!!! Насколько сильно я люблю карамельное, крем-брюле и ореховое…но в этом году во время путешествия по Италии лимонное мороженое было абсолютным хитом! А на острове Капри его, мне кажется, считают одним из своих брендов, как и лимончелло. В сильную жару такое мороженое дарит не только приятную прохладу и освежает, но и утоляет жажду. А ещё мне запомнился очень вкусный напиток, характерный для южной Италии — его, признаюсь, тоже выпивала в несметных количествах..а что? Отпуск же!!!:))
    Итак, гранита!
    Необходимые ингредиенты для приготовления лимонной граниты:

    Вода – 250 мл
    Лимонный сок – 250 мл.
    Сахар – 100 г.

    Вскипятить воду, добавить сахар, размешать. Получившийся сироп остудить. Далее добавляем лимонный сок (можно выжать самостоятельно или купить в магазине). Всё перемешиваем и убираем в морозилку. Для замерзания граниты необходимо около 6 часов, но периодически не забывайте доставать ее из морозилки и размешивать, чтобы гранита не превратилась в кусок льда. Когда консистенция станет напоминать чуть талый снег, гранита готова. Buon appetito!
    Кстати вместо воды с сахаром можно добавить полусладкое шампанское или немного лимончелло!


  2. // Ответить

    Спасибо за рецепт. Попробуем приготовить 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.