Туристический гороскоп 2018

С наступлением 2018 года (а вернее в феврале) бразды правления переходят к Собаке – существу беспокойному и справедливому. Собака активна и жизнерадостна, она стоит на страже нашего благополучия, но иногда и беспокойно-заботливым существам нужно отдыхать. О том, как отдохнуть в 2018 году с максимальной пользой и комфортом, расскажет туристический гороскоп.

Стихия Огня: Овен, Лев и Стрелец

Стихия Огня объединяет энергичных и активных людей, отличающихся большой силой воли и целеустремленностью. Люди, рожденные под управлением Огня, энергичны и жизнелюбивы, а потому и отдых выбирают себе под стать – яркий, наполненный красками и событиями.

Овен

Деловой хватке Овна можно только позавидовать – с такой активностью он примется решать вопросы с начала года. Многочисленные проекты, частые командировки и множество иных дел, не менее важных и значимых, потребуют недюжинного напряжения сил. Однако к середине лета даже столь активные личности как лидеры-Овны начнут испытывать усталость, а потому отдых им просто необходим.

Лучшим временем для отпуска станут февраль и июль — именно в эти месяцы у Овнов наблюдается упадок сил, который можно будет предотвратить сменой климата. Выбирайте место, способное зарядить вас сильными эмоциями. Идеальным вариантом станут страны, наполненные шумом и яркими красками: Испания, Италия, Марокко, Индия, Таиланд. Неплохим вариантом можно считать и юг нашей страны – много солнца, много энергии и экспрессии. Звезды предупреждают: лучше не планировать поездки на конец осени: ноябрь станет не слишком удачным месяцем для Овна.

Лев

Исполненный собственного достоинства Лев не может долго находится в одиночестве – внимание окружающих ему просто необходимо. А потому и отдых Льву нужно планировать в те места, где его царственная особа окажется в центре событий. Льву по нраву все, что способно привести к выбросу адреналина – от катания на гидроциклах по черноморским волнам до венецианского карнавала.

Звезды предостерегают: выбрать время для полноценного долгого отпуска Львам в этом году вряд ли получится, а потому к планированию отдыха необходимо подходить со всем тщанием. Вполне вероятно, что «выкроить» в безумном рабочем аврале на отдых удастся лишь пару-тройку дней – но зато какими будут эти дни! Стоит попытаться выбраться на отдых в апреле, не менее хорошим временем будет август и сентябрь.

Стрелец

Любители экстремального отдыха, Стрельцы, предпочитают экзотические направления – Малая Азия, страны Африки, отдаленные уголки Китая. Звезды обещают свое небесное покровительство, а потому можно смело выбирать самые необычные поездки с самым адреналиновым вариантом времяпрепровождения – в общем, именно так, как любят Стрельцы. Им явно придутся по вкусу спуски на байдарках по рекам Сибири или полеты на дельтаплане. Май, июль, ноябрь – вот те благоприятные месяцы, когда «защита» звезд наиболее высока, и планировать свой отпуск стоит именно на это время. Кстати, позаботиться о снаряжении лучше заранее – Стрельцам иногда свойственна беспечность в вопросах безопасности, потому планы на отпуск начинать стоить надо как минимум с начала апреля.

Стихия Земли: Телец, Дева, Козерог

Уверенность, внимание к деталям и рассудительность – вот что характеризует всех, чьим рождением управляет Земля, стихия стабильности и устойчивости. И отдых представители трех «земляных» знаков выбирают соответствующий: насыщенный, но при этом практичный и комфортный.

Телец

Олицетворение спокойствия и уверенности. Основательно подходя ко всем жизненно важным вопросам, представители этого знака и отдых планируют с той же рассудительностью и неспешностью. Для обретения душевной гармонии Тельцам лучше прибегнуть к классическим вариантам отдыха, и поездка в Европу станет лучшим вариантом. Экскурсии, музеи, прогулки по узким средневековым улочкам – или наполненные солнцем курорты Испании и Греции. С успехом пройдет поездка по старинным российским городам – наполненное гармонией, такое путешествие поможет Тельцу отдохнуть не только телом, но и душой.

Наиболее благоприятными месяцами для отпуска станут начало февраля, последние числа мая, июнь и, как ни странно, декабрь. Звезды настойчиво советуют хотя бы раз за год отдохнуть у спокойной воды – морского побережья или озерной глади.

Дева

Год 2017 стал не слишком благоприятным для Девы, а потому уехать в отпуск она готова уже в январе-феврале. Правда, Собака с её беспокойным характером  вряд ли ей это позволит: повелительница года уверена, что прежде чем планировать отдых необходимо ударно поработать. Так что отпуск раньше марта-апреля Девам вряд ли светит. Удачным месяцем для отдыха будет июль, октябрь и декабрь – в это время лучше уехать на горнолыжный курорт в Альпы или на базу отдыха в Швеции или Финляндии. Совместить приятное с полезным можно в Сочи или на курортах Краснодарского края – здесь будут и прогулки, и экскурсии, и расслабляющие процедуры.

Звезды советует Девам обратить внимание на собственное самочувствие и провести отпуск с пользой: спа-процедуры и массаж способны творить чудеса даже со столь уставшими личностями.

Козерог

Пожалуй, ни один другой знак не будет так загружен всевозможными делами как Козерог. Им придется заниматься всем — от новых проектов на работе и до семейных дел – причем все вопросы необходимо будет решать основательно и в сжатые сроки. Ну как при таком насыщенном образе жизни выбрать время для отдыха? Вот и остается Козерогам январь с его длинными новогодними каникулами и ноябрь, когда все рабочие дела подходят к концу. Восстановить силы помогут длинные поездки в малолюдные места, где можно расслабиться, не пренебрегая при этом комфортом. Из списка стран стоит обратить внимание на скандинавский полуостров, Балтику, Байкал или, может быть, Непал и Индонезию с их медитативным спокойствием.

Стихия Воздуха: Близнецы, Весы, Водолей

Воздух, стихия, управляющая разумом и вместе с тем эмоциями, дарит своим знакам любовь к переменам и всему новому. Потому и отдыхать представители воздушных знаков предпочитают в новых, неизведанных ранее местах, принося из каждой поездки массу впечатлений и бездну эмоций.

Близнецы

Зима для Близнецов пройдет на удивление спокойно – в холода энтузиазм этого жизнелюбивого знака словно замирает и просыпается вместе с природой весной. И с наступлением тепла удержать на месте представителей этого знака уже не представляется возможным. Везде успеть, все увидеть и, разумеется, все попробовать – вот девиз неугомонных Близнецов. Ну а где можно прочувствовать вкус жизни столь же полно, как на восточном базаре? Азия – вот идеальное место для удовлетворения их любопытства. И тут Близнецам – поклонникам активного отдыха – будет где развернуться: найти необследованный ими уголок к концу отпуска, пожалуй, окажется невозможным. Неплохим вариантом станет поездка на Кавказ – величественные горы помогут представителям этого знака удовлетворить свою тягу к неизведанному.

Лучшим временем для отдыха можно назвать самые теплые месяцы года – с мая по август; к осени «путешественный» зуд Близнецов пойдет на спад, и с наступлением зимы их жизнь вновь войдет в привычное русло.

Весы

Любознательность Весов в 2018 году подвергнется серьезным испытаниям: звезды благоволят представителям этого знака и предоставляют им массу возможностей для отдыха. Экскурсии по старинным замкам, посещениях храмов, ужины в маленьких ресторанчиках – ну как тут все успеть, когда кругом столько интересного? Весы обожают проводить отпуск «со смыслом»: если есть возможность узнать – читай «поглядеть» и «попробовать» – что-то новое, этой возможностью надо обязательно воспользоваться. Организованные туры в Европу, страны Южной Америки, даже исторические места Турции и Кипра – вот идеальный отдых для Весов. Для любителей отечественной истории удивительно приятной окажется поездка по Золотому Кольцу России – здесь и история, и путешествие, и отдых. Лучшим временем для отдыха станет март и август – в остальные месяцы выбраться за границу окажется слишком хлопотно.

Водолей

Авантюристы-Водолеи легки на подъем и способны сорваться с места в считанные минуты. Все, что надо для полноценного отдыха, у них всегда под рукой – ну, а чего нет, то найдем на месте. Примерно так думают представители этого знака и с одинаковой легкостью едут в горы Алтая и французские Пиренеи, на берега Байкала и острова Полинезии. Главное, чтобы не было скучно – ну, а развлечь себя сами Водолеи смогут всегда!

Представителям этого знака в новом году звезды рекомендуют обратить внимание на жаркие страны – субэкваториальный пояс наполнит вашу жизнь столь необходимыми приключениями. Оптимальные для поездок месяцы – март, июль, сентябрь, октябрь. Кстати, в год Собаки астрологи советуют Водолеям обратить особое внимание на безопасность, иначе велик риск травм и аварий.

Стихия Воды: Рак, Скорпион, Рыбы

Воду не зря называют тригоном чувств: жить не разумом, но эмоциями — вот негласный девиз представителей этой стихии. Вода взяла на себя управление эмоциональными, тонко чувствующими людьми с великолепно развитой интуицией. Представителям этих знаков звезды советуют хотя бы часть отпуска провести в объятиях родной стихии – у берегов морей, озер или рек.

Рак

Рак – большой любитель комфорта и спокойствия Его идеальный отдых – это посиделки с друзьями, желательно где-нибудь у водоема. Звезды советуют представителям этого знака отправиться в круиз – путешествие по морям наиболее полно отвечает их «водной» натуре. Раки не слишком жалуют холод, но и высокие температуры для них тоже не слишком хороши. Средиземное море, Адриатика, Балтика – вот те места, где Ракам будет наиболее комфортно. Столь же удачными окажутся и поездка к озерам Карелии, и рыбалка в дельте Волги. Лучшее время – конец весны и начало лета, а вот сентябрь и октябрь рассматривать в качестве отпускного времени даже не пытайтесь, иначе отдых будет безнадежно испорчен.

Скорпион

Главное для Скорпиона – максимальный комфорт, потому на отдыхе эти гедонисты вряд ли будут экономить. Им не по душе малоизученная экзотика дальних стран, представители этого знака предпочтут известные курорты Швейцарии, Австрии, Испании. Однако звезды советую задуматься о небольшой смене маршрута и выбрать спокойный отдых в Финляндии, Дании, Швеции. В качестве альтернативного варианта можно попробовать поездку на Курилы или озера Карелии. В начале года Скорпион занят зарабатыванием денег и становлением собственного бизнеса, потому о поездках в феврале-апреле не стоит и мечтать. Наиболее оптимальным временем для отпуска станет вторая половина года – иначе вам вряд ли дадут отдохнуть многочисленные звонки, когда придется экстренно решать рабочие вопросы.

Рыбы

Еще один водный знак, для которого отдых на берегу моря просто необходим. Вода поможет Рыбам восстановить внутренние резервы, успокоиться и вернуть душевное равновесие – а в год Собаки представители этого знака тратят слишком много сил, чтобы можно было обойтись без длительного отдыха. Наиболее благоприятным временем отдыха станет июнь и сентябрь, но из-за усталости Рыбам захочется отдохнуть уже к середине весны. Не стоит противиться своим желаниям, иначе накопленная усталость обернется настоящей депрессией. Греция, побережье Красного моря, страны Карибского бассейна, спокойные воды Волги, прохлада Финского залива – вот что поможет Рыбам в обретении спокойствия. Однако отдых лучше запланировать на вторую половину года, а в начале весны можно выбраться на пару дней куда-нибудь к северным озерам.

Расскажите о статье своим друзьям:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.