Поездка в Карелию

Рускеала (Фото SVS)«Горный парк Рускеала с Кузьмичом»

Если Вы когда-нибудь смотрели фильм «Особенности национальной охоты», то должны знать, что самое главное в охоте – это… отдых! Именно за этим мы и отправились в карельский горный парк, где можно: побродить по ущельям, посмотреть каменные гроты, покататься на коньках и даже заняться подлёдным дайвингом. Полетать на троллее над пропастью, и послушать занимательные истории лесника Кузьмича. И можно долго рассказывать как мы сели в автобус, как поехали, какая природа была кругом, но все это Вы сможете увидеть на фотографиях. Сам парк, его гроты, узкие берега с обрамляющими их обломками скал и сумевшей выжить на камнях хвойной растительностью, маленькие водопады, тянущиеся вдоль воды тросы троллеев …

Карелия – край, где история и повседневность уживаются вместе с невероятно красивой природой. Где люди богаты рассказами, песнями, добродушием и гостеприимством. Нас встретили горячим глинтвейном, призывно трубил рог, весело и вкусно угощались мы карельскими национальными блюдами.

Рускеала, Карелия (Фото SVS)Пещеры Рускеалы (Фото SVS)

Но все это не главное. Главное — это встреча с Виктором Бычковым, актёром театра и кино, лауреатом Государственной премии РФ (Кузьмичом). Какой он этот Кузьмич, настоящий или нет…? Поэтому всю дорогу до горного парка нас волновали мысли не столько об охоте, сколько о том, как мы его увидим, что он нам расскажет, настоящая ли у него борода….?

Кузьмич (Фото SVS)Виктор Бычков (Фото SVS)

Первое правило охотника – это узнать на кого ты приехал охотиться и найти спрятанные артефакты. Во-вторых, настоящие охотники должны быть ловкие, быстрые, веселые и смышленые! И не только охотники, но и охотницы! А в награду за смелость и ловкость, лучший охотник получил именную грамоту от лесника Кузьмича.

А в-третьих, все начинающие охотники должны приехать домой не с пустыми руками, а привезти с собой много интересных историй и сувениров.

Встреча с артистом всегда маленькое чудо. Для каждого человека он открывается со своей стороны. Я думаю, что самой лучшей оценкой нашей поездки, и какой удивительный артист и человек Виктор Бычков, стала фраза моего сына, подростка, задумчиво в пятый раз открывающего книгу. На главной странице которой большими буквами было написано «С уважением, Виктор Бычков»…

— Знаешь, я понял, кем хочу быть..
— Ну, и … кем? —  оживилась я…
— Кузьмичом. Я точно хочу быть Кузьмичом.

Автограф

Татьяна Шутька

Расскажите о статье своим друзьям:

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.